Jatuh Hati Part 3

“eh Fan, maksud lo apaan sih? Si Tika udah ada cowo baru? Lu ga liat muka cowo itu?” serbu Marisa dengan pertanyaan membabibuta-yang–entah-itu-pertanyaan-ditujukan-ke-siapa. Kalau bisa mengecilkan tubuh, sekarang adalah saat yang tepat, aahh tidak, saatnya di interograsi nih bentar lagi.

“Tika…??” “Oke girls, tenaaanng tenaaanng gue akan cerita” huufffff… diawali dengan helaan nafas panjangku. Mulailah aku bercerita tentang kehadiran Harris yang selama ini aku kagumi dan ternyata dia lebih menarik daripada hanya untuk dikagumi, dia lebih dari sekedar keren hanya untuk dikagumi, mungkin dipuja? Ahaha.. baiklah.. serius nih, sejauh ini aku hanya menjalani apa yang tidak atau belum kami sebut sesuatu yang istimewa. Kalau kata orang jawa sih, let it flow..

“ngaco lo Tik, ahahaha.. terus gimana sekarang?”

“yaa ga gimana-gimana lah Jeng, gue kan baru tahap mengenal aja”

“iya mengenal gimana lu berubah jadi kepiting rebus kalau lagi dipuji mulu sama dia”

“CIIIEEEEEE…” semua bersorak serempak kayak anak Pramuka lagi pamer yel-yel.

“eh gila lu pada, lagi di mall nih, jangan teriak norak gitu dong” kataku sambil memberikan isyarat untuk diam pada gerombolan heboh ini.

“Okelah Tik.. good luck for you darling, kita semua senang kalau lu bisa senang seperti sekarang, semoga awal yang baik yaa darling” Dila akhirnya berkata bijak dan disambut anggukan kami semua.

“aauuu so sweet sekali, makasih yaa teman-teman” ujarku dengan muka berseri-seri

***

“Tika, mau kemana kamu?”

“ada acara Bu” jawabku sambil memulas bedak didepan kaca.

“ooo ada yang mau jemput ya?”

“iya Bu”

Terdengar mobil parkir didepan rumahku, pintu mobil terbuka dan disanalah dia, siap menghampiriku di rumah.

“Assalamualaikum, Tika..”

“Iya Harris, masuk aja, bentar ya”

Ibuku keluar menyambutnya. Dia spontan menghampiri dan cium tangan ibu. Sesuatu yang menyenangkan untuk dilihat. Hatiku tersenyum melihatnya begitu.

“so, where will we go this time?”

“I’m not gonna tell you, just wait okay?”

“hmm better it is good yaa?”

“okay princess” katanya sambil membungkukkan badan ala Nicholas Saputra di AADC setelah ngobrol sama Cinta, haduhhh nih orang bisa ga sih ga bikin aku meleleh gini. Tapi yang terjadi dimukaku cuman senyum garing. Ahahaha..

“nah sampai juga nih disini”

“Planetarium?!” kataku takjub dan melonjak kegirangan. “serius kita mau lihat pertunjukkannya?!” kataku yang tak bisa menyembunyikan antusias yang menggebu.

“of course dear, lets go”

“waaahhh…” buru-buru ku lepaskan sabuk pengaman dan segera membuka pintu mobil.

PENGUMUMAN

 DIBERITAHUKAN KEPADA SELURUH PENGUNJUNG PLANETARIUM, BERHUBUNG PROYEKTOR UTAMA M-IX DALAM PROSES PERBAIKAN, MAKA PLANETARIUM TIDAK ADA PERTUNJUKAN HINGGA WAKTU YANG BELUM DAPAT DITENTUKAN, MOHON MAKLUM, TERIMA KASIH

Kepala Planetarium Jakarta

“Yaaaahhhhh…!!!!” kami berteriak bersamaan setelah selesai membaca pengumuman itu. Saling pandang dan muka cemberut berbarengan.

“Maaf Tik.. kirain bisa nonton pertunjukkan” katanya dengan raut muka sendu sedih gitu.

“Iya gapapa Harris, belum jodoh buat nonton pertunjukkan ini” kataku sambil putar badan dan menuruni tangga lobi planetarium. Tiba-tiba lenganku tertarik sesuatu, ternyata Harris menarik lenganku sambil berkata “Gimana kalau kita ke tempat lain, yang deket sini aja, supaya kita ga cemberut mulu begini” katanya sambil menunjukkan muka cemberut seperti bocah kecil.

Mau tak mau aku jadi tertawa melihat bentuk wajahnya sekarang. “Ya udah boleh deh”

“nah gitu dong, yuk masuk lagi princess” dia menggiringku ke mobil dan membukakan pintu mobil. Haduh Ris, please bisa stop bikin aku kayak princess beneran gini ga? Untuk kesekian kalinya aku meleleh karena dia.

*bersambung*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: